新型コロナウィルス感染症に係る緊急小口資金特例貸付の申込について

更新日:2020/05/15

※令和2年5月15日より、申込に必要な書類及び様式が変更となっております。

社会福祉協議会では、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、生活福祉資金貸付制度における貸付の対象世帯を低所得世帯以外に拡大し、休業や失業等により生活資金でお悩みの方々に向けた緊急小口資金等の特例貸付を実施しています。

※特例貸付の詳細は下記の愛知県社会福祉協議会ホームページをご覧ください。

なお、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、可能な限り公共施設における来訪者を避ける措置として、令和2年5月1日から書類の郵送による書面申請を原則とすることになりました。ご理解いただきますようお願いいたします。

※総合支援資金につきましては郵送での取り扱いはしておりませんので窓口申請となりますが、前述の理由から窓口の混雑を避けるため事前予約制としておりますので、下記の問い合わせ先までご連絡ください。

緊急小口資金特例貸付の申込に必要な書類

1.借入申込書  借入申込書(記入例)

2.借用書(両面印刷) 借用書(記入例)

3.申立書 申立書(記入例)

4.身分証明書の写し

※運転免許証、住民基本台帳カード、健康保険被保険者証など(外国籍の方は在留カード必須)

5.住民票

※続柄の記載および世帯全員の記載があるもの

6.通帳またはキャッシュカードの写し

※金融機関・支店名、口座番号、口座名義(申込者本人のみ)が明瞭に確認できること

7.委任状

※収入の減少となった本人が諸事情により申込が困難な場合のみ必要

留意点

・未成年者の場合は、上記の様式では申込できません。下記までお問い合わせください。

・書類は必ずボールペンでご記入ください(消せるボールペンは不可)。

・押印欄につきましては同一の判子で押印ください。

・郵送料は申込者負担となります(切手の貼り忘れや料金不足の場合、お受け取りいたしません)。

・書類の不足や記入漏れなど、必要書類に不備があった場合、ご連絡をいたします(不備がある場合、申込は保留扱いとなり、必要書類が整った段階で申込完了とさせていただきます)。

郵送先                      問い合わせ先

〒489-0919                社会福祉法人瀬戸市社会福祉協議会

瀬戸市川端町1-31(やすらぎ会館)       TEL:84-2011

社会福祉法人瀬戸市社会福祉協議会